Вкл\Выкл свет
Загрузка с помощью менеджера закачек Download Master - Часть 3
Как правильно скачивать

3. Раздел Соединение тоже содержит важные элементы управления: тут вы можете выбрать тип вашего соединения с Интернетом, а также определить скорость загрузки файлов вручную при выборе одного из скоростных режимов (рис. 3.5).

В раскрывающемся списке Тип/скорость соединения следует указать тип вашего подключения к сети: например, если скорость вашего соединения с Интернетом равна 1024 Кбайт/с, то нужно выбрать значение T1/LAN . В группе элементов управления Скорость можно вручную определить значение скорости для каждого режима, кроме максимального и автоматического. К примеру, при максимальном значении в 1024 Кбайт/с скорость для среднего и низкого скоростного режима можно установить 512 и 128 Кбайт/с соответственно. Таким образом, при загрузке файла можно использовать максимальный скоростной режим, если соединение не используется, и средний или низкий – если вы, к примеру, в данный момент загружаете веб‑страницы в браузере. Автоматический скоростной режим функционирует только в Windows XP и позволяет программе автоматически снижать скорость загрузки при сетевой активизации пользователя.

Раздел Звонилка содержит инструменты дозвона, актуальные, если вы используете модемное (Dial‑up) соединение.

В разделе Настройки HTTP/FTP полезным может оказаться раскрывающийся список Выдавать себя за (поле User‑Agent), выбранное в нем значение принимается серверами при опознании программы Download Master. Проще говоря, если веб‑сайт не поддерживает загрузку файлов с помощью менеджеров закачек, а только средствами браузера, в этом списке вы можете выбрать значение, к примеру, Microsoft Internet Explorer, и программа Download Master будет идентифицирована как этот браузер.

4. Раздел Закачки позволяет определить свойства закачек. Здесь вы можете выбрать каталог по умолчанию для загружаемых файлов (раскрывающийся список Текущая папка для сохранения файлов и кнопка Изменить ). В раскрывающемся списке Тип распознавания папок для сохранения выбирается алгоритм выбора каталога, в который будет сохранен закачиваемый файл. Пункт Распознавать по категориям предполагает размещение закачиваемых файлов по разным папкам в соответствии с их расширениями. К примеру, закачиваемый видеофайл будет помещен в папку Видео, а графическое изображение – в папку Изображения. Также программа может создавать подпапки, исходя из текущей даты, на основе пути к файлу или имени сервера. Позволительно также разрешить программе использовать последнюю выбранную папку или же заблокировать функцию распознавания. Следующие два раскрывающихся списка (Максимальное количество одновременных закачек и Максимальное количество секций на одну закачку ) могут оказаться очень полезными при загрузке с некоторых серверов, использующих ограничения (рис. 3.6). К примеру, если FTP‑сервер позволяет загружать только один файл одновременно и только в один поток, то в данных раскрывающихся списках следует указать значения равными единице.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Отмечу, что настройки, произведенные в данном разделе, касаются всех серверов, с которых производится закачка. Для определения настроек закачки с определенного сервера следует воспользоваться разделом Менеджер закачек .

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: