Вкл\Выкл свет
Смена расширения: как обойти ограничения администратора и прокси‑сервера - Часть 3
Как найти и скачать в Интернете любые файлы

Метод подстановки расширения я опишу прямо сейчас. Оговорюсь, что работает он далеко не на всех веб‑сайтах, но попытаться вы можете. Суть метода в том, что, к примеру, заблокированный к загрузке файла song_of_vasya. mp3 вы запрашиваете как song_of_vasya. klz (любой набор символов после точки или же строго определенный правилами сервера). Вы загружаете файл song_of_vasya. klz, изменяете расширение на mp3 и спокойно прослушиваете его в проигрывателе. Теперь о сайтах. На каждом веб‑сайте, поддерживающем технику подмены расширения, существуют свои правила. Так, например, известный (правда, и платный) ресурс http://recordings. ru/ позволяет сменить стандартное расширение файла mp3 на один из девяти вариантов других форматов. Это удобно, т. к. вы можете сразу определить, что все файлы будете загружать с расширением, к примеру, man. А что же делать тем, у кого все эти форматы запрещены, а разрешен только внутренний формат документов компании, к примеру, SHIT. Смешно? Проверим.

1. Щелкните правой кнопкой мыши на прямой ссылке к файлу. Откроется контекстное меню браузера.

Прямые ссылки.

Прямой ссылкой к файлу можно считать ссылку вида http://www. site. com \123.exe или же с любым другим окончанием, при щелчке мышью на которой начинается непосредственная загрузка файла (а не переход на другую вебстраницу).

2. Выберите команду Копировать ярлык (Copy Shortcut), чтобы скопировать прямую ссылку в буфер обмена.

3. Удалите содержимое адресной строки браузера, а затем щелкните на ней правой кнопкой мыши и выберите команду Вставить (Paste) из контекстного меню. В адресной строке появится ссылка к запрашиваемому файлу.

4. Удалите последние несколько символов, определяющих расширение файла (обычно их три), до точки (точку удалять нельзя), а затем введите допустимое расширение. То есть если ссылка имеет вид http:// recordings. ru/Promo. mp3, то после смены расширения она должна принять вид, например, http://recordings. ru/Promo. shit.

Ресурс multiki. arjlover. net.

Популярный ресурс http://multiki. arjlover. net/ имеет собственные правила подмены расширения. Файлы с расширением mpg могут быть загружены как jpg, файлы avi – как gif, а файлы mp3 – как png. После загрузки не забудьте сменить расширение.

5. Нажмите клавишу <Enter>. Если веб‑сайт поддерживает подмену расширения, появится диалоговое окно Сохранить как (Save as) с предложением сохранить файл указанного формата. В моем случае, это shit (рис. 1.13).

Кстати, можно сразу сохранить файл с истинным расширением, чтобы после загрузки не пришлось его менять.

6. В диалоговом окне Сохранить как (Save as) выберите значение Все файлы (All files) в раскрывающемся списке Тип файла (Save as type).

7. В поле ввода Имя файла (File Name) после имени файла введите точку, а затем истинное расширение, например, mp3.

8. Нажмите кнопку Сохранить (Save). Для прокси‑сервера будет загружаться файл с расширением shit, а в итоге в выбранной папке появится объект с расширением mp3.

Вариант подмены расширения.

Еще один способ подмены расширения заключается в том, чтобы в прямой ссылке, после расширения файла, добавить окончание? htm. Например, http://www. site. com\123.exe превращается в http://www. site. com\123.exe? htm.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: