Вкл\Выкл свет
Смена расширения: как обойти ограничения администратора и прокси‑сервера - Часть 2
Как найти и скачать в Интернете любые файлы

Рассмотрю описанные методы более подробно.

Самое первое, что следует попробовать, – загрузить файл с другим расширением на одном из ресурсов, предоставляющих такую возможность (рис. 1.12).

Как видно из рисунка, выбранный файл можно загрузить с одним из расширений на выбор (mp3, doc, exe, rar или jpg), которое затем нужно сменить на истинное.

Отображение расширений файлов в Windows.

По умолчанию расширения файлов в операционной системе Windows скрыты. Для их отображения следует открыть окно любой папки (или запустить программу Проводник (Explorer)). Нажав клавишу <Alt>, чтобы отобразить строку меню, выберите команду Сервис | Параметры папок (Tools | Folder Options). Перейдите в открывшемся диалоговом окне на вкладку Вид (View) и сбросьте флажок Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов (Hide extensions for known file types). Стоит также помнить, что установка ошибочного расширения файла приведет к невозможности его чтения, поэтому изменяйте расширения только в тех случаях, когда четко представляете себе результат операции.

Если доступные на веб‑сайте расширения файлов у вас заблокированы или же искомый файл отсутствует, попробуйте поискать файл с другим расширением, например, создав запрос вида «Вася Пупкин – Песня. rar». Как вариант, в Интернете можно обнаружить сразу альбом данного исполнителя, упакованный в архив rar, zip или др. В этом случае, нужно оформлять запрос в виде «Вася Пупкин – Альбом (2009)» (можно и без указания года, но тогда результаты поиска будут не совсем теми, которые требуются). Найти сведения о названии альбома или сборника, в который входит та или иная композиция, можно на веб‑сайте http://www. discogs. com/ (в основном зарубежные исполнители). Поиски же релиза в большинстве случаев выведут вас на файлообменный сервис или торрент‑треккер.

Как вариант, вы можете заказать какой‑либо файл прислать на указанный адрес электронной почты. Эта возможность понравится также тем, у кого лимитированный Интернет, а доступ к электронной почте неограничен и (или) бесплатен. Существует несколько сервисов, позволяющих высылать запрашиваемые файлы по электронной почте. Обнаружить их вы можете по следующим адресам: http://postfile. ru/, http://fileemail. ru/, http://www. adelavida. com/, http://www. tcompressor. ru/Files‑by‑Email/. Подробнее об услуге отправки файлов на указанный адрес электронной почты мы поговорим в Главе 9.

Существует и возможность отправки загруженных сервером файлов в виде записанных CD‑ или DVD‑дисков на указанный вами почтовый адрес. В этом случае вы оплачиваете загрузку и запись диска (примерно 300–400 руб. за полностью заполненный DVD‑диск), а также услуги почтовой связи. Подробнее также См. главу 9.

Еще один способ – воспользоваться средствами одноранговых или пиринговых сетей. В качестве примера в одной из глав данной книги я описал приемы работы с пиринговой сетью Bittorrent, наиболее популярной в настоящее время. В этом случае, ограничения по типу файла не учитываются, но в большинстве случаев, если существуют какие‑либо ограничения, доступ к пиринговым сетям также заблокирован.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: