Вкл\Выкл свет
Обеспечение безопасности в Интернете - Часть 2
Как найти и скачать в Интернете любые файлы

Помимо временных почтовых ящиков, которые необходимо создавать перед регистрацией, вы можете выбрать определенные и уникальные имена/пароли, а затем зарегистрировать несколько постоянных почтовых ящиков. Временные адреса электронной почты удобны в тех случаях, когда необходимо выполнить несколько или выполнять периодически регистрацию на сервере, чтобы получить несколько учетных записей. Так делается, к примеру, на торрент‑трекерах, ведущих статистику пользователя: благодаря нескольким учетным записям вы можете загружать файлы в пределах бесплатного лимита, перманентно продлевая его за счет новых регистраций, и, следовательно, следить за рейтингом вам ни к чему. Если же вы часто пользуетесь различными новостными веб‑сайтами, предполагающими регистрацию для просмотра пользователем ссылок на файлы – тут несколько учетных записей не нужны. Достаточно завести ящик электронной почты вида vasyapupkin@mail. ru и указывать его при регистрации на всех веб‑сайтах. Это очень удобно по нескольким причинам. Во‑первых, вы всегда точно помните адрес электронной почты, когда его требуется указывать в виде логина (если же в качестве логина используется уникальное имя, то можно указывать, например, первую часть адреса электронной почты – vasyapupkin). Во‑вторых, иногда адрес электронной почты используется при восстановлении пароля (вот тут можно тоже завести один пароль на все сайты) – если была проведена регистрация на временный ящик, то письмо с данными восстановления пароля вы, скорее всего, уже не получите. Постоянный адрес электронной почты же будет существовать длительное время, пока вы им пользуетесь. Сервис Rambler советовать не буду, т. к. письма приходят с задержкой, а часто и пропадают по пути. Сервис Mail. ru вполне удобен и быстр, лишен недостатков. Самый удобный и безопасный – это, Gmail, соединение с ним идет через зашифрованный протокол https (об этом позже). Также вы можете попробовать следующие адреса: http://www. nextmail. ru/, http://www. pochta. ru/, http://www. freemail. ru/, http://mail. yandex. ru/, http://www. hotmail. ru/ и др.

Разумеется, со всеми этими «постоянными» электронными почтовыми ящиками лучше всего работать в почтовом клиенте, а не через веб‑интерфейс. Особенно если у вас несколько, а то и десяток зарегистрированных почтовых ящиков. Можете для этих целей использовать The Bat! а еще лучше – Почта Windows Live, бесплатное приложение из пакета Windows Live (рис. 1.2). Программа Почта Windows Live доступна всем пользователям операционной системы Windows, а дистрибутив ее, как и другие программы пакета, можно загрузить на веб‑сайте http://home. live. com/. Единственно, для использования всех возможностей понадобится потратить несколько минут на веб‑сайте http://www. microsoft. com/rus/liveid/default. aspx, чтобы создать свой идентификатор Windows LiveID.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: