Вкл\Выкл свет
Обеспечение безопасности в Интернете - Часть 1
Как найти и скачать в Интернете любые файлы

Теперь главное, что вам нужно сделать, – создать несколько электронных почтовых ящиков, необходимых для регистрации на различных веб‑сайтах. Реальный рабочий или домашний электронный адрес указывать нельзя! Если только это не тщательно проверенный сервис и реальные данные необходимы для продолжительной работы с помощью регистрационных данных.

О личных данных

В Интернете никогда нельзя указывать реальные данные, такие как фамилия, имя, отчество, адрес, телефон, адрес электронной почты и т. п. Ничего, что могло бы ассоциировать вас как кибер‑персонажа с реальным человеком. Исключение имеют известные веб‑сайты, для регистрации на которых необходимо указывать реальные данные. В любых других случаях, сведения, введенные вами, могут использоваться злоумышленниками!

В идеале – это временная почта, т. е. вы создаете временный почтовый ящик, как правило, без регистрации, письма в котором сохраняются от нескольких минут до нескольких месяцев. В принципе, больше и не нужно. Если вы, например, регистрируетесь на форуме, вы можете указать адрес электронной почты на одном из таких сервисов. После того как придет письмо со ссылкой подтверждения регистрации, вы активируете учетную запись, перейдя по ссылке в письме, и теперь временный почтовый ящик можно закрыть и забыть про него – он автоматически будет удален через определенный промежуток времени. Чаще всего, вам достаточно указать логин, т. е. первую часть электронного адреса, до символа @, и уже можно загрузить содержимое ящика. Существует также сервис, позволяющий создать любой временный почтовый ящик, попадающая в который почта будет автоматически пересылаться на ваш реальный электронный адрес.

На рис. 1.1 приведен пример одного из таких веб‑сервисов (http:// itrashmail. com/), позволяющих создать временный электронный почтовый ящик. В поле ввода Ящик нужно указать произвольное название почтового ящика, а в открывающемся списке выбрать один из доступных серверов (на момент написания книги был доступен только один сервер), а затем нажать кнопку Вход .

Как правило, сервис рассчитан на то, что почтовый ящик используется здесь и сейчас, окно браузера не будет закрываться, поэтому восстановление содержимого ящика после закрытия программы Internet Explorer не предусмотрено. Впрочем, если, например, вы использовали в качестве логина (названия ящика) сочетание Sitewalker, то ваш почтовый ящик будет доступен по ссылке http://itrashmail. com/ru/elist? email=sitewalker&domain=itrashmail. com.

Исходя из содержимого ссылки, вполне можно понять, куда нужно подставить логин, а куда – домен, чтобы получить доступ к почтовому ящику. Режимом слежки на этом сайте называется не что иное, как процесс автоматического обновления содержимого почтового ящика в течение 15 секунд. Для вашего удобства далее я привел небольшую табл. 1.1 со списком доступных на момент написания книги сервисов временной почты.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: