Вкл\Выкл свет
Как установить и запустить «Аську», если администратор заблокировал эту возможность - Часть 1
Как найти и скачать в Интернете любые файлы

Этот раздел касается не только ICQ, но и всех остальных программ тоже. Часто помимо запрета на посещение некоторых веб‑узлов в компаниях существует ограничение на запуск программ. К примеру, вы можете запускать установленные и только определенные программы – Microsoft Word, Internet Explorer и некоторые другие. Надеюсь, в вашем случае поможет какой‑нибудь из моих советов. Главное – не забывайте, что вы несете полную ответственность за свои действия, и рано или поздно «запрещенное» программное обеспечение может быть обнаружено на вашем компьютере. Для примера рассмотрю вариант установки приложения QIP – российского аналога ICQ.

Допустим, вам удалось загрузить дистрибутив программы с расширением exe с веб‑сайта http://qip. ru. Вы пробуете установить его, но встречаете что‑нибудь вроде диалогового окна с сообщением, дескать, установка программы заблокирована и т. п. Первое, что можно сделать, – попробуйте переименовать установочный файл, изменив его имя на какое‑нибудь системное, к примеру, explorer. exe или notepad. exe. Не выходит? Пробуйте запустить переименованный файл из его родного каталога (в этом случае лучше использовать имя notepad). Для этого перейдите в каталог x: \Windows\, где X – буква диска, на котором установлена операционная система. Измените имя «настоящего» файла notepad. exe на любое наподобие notepad1.exe. Скопируйте или переместите в каталог X : \Windows\ переименованный дистрибутив программы и попробуйте запустить.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Если доступ к системному каталогу отсутствует: если просто скрыт, попробуйте отобразить скрытые объекты и защищенные системные объекты, установив соответствующие флажки на вкладке Вид (View) диалогового окна Параметры папки (Folder Options). Или же попробуйте открыть содержимое системной папки в программе WinRAR, по умолчанию отображающей скрытые файлы и папки. Если системный каталог скрыт более надежно или же вы не можете повлиять на изменение параметров папки (а программа WinRAR не установлена), попробуйте получить доступ к каталогу посредством приложения Диспетчер задач (Task Manager). В некоторых случаях перейти в системный каталог можно в диалоговом окне Обзор (Browse), вызываемом командой Файл | Новая задача (Выполнить) (File | New task (Run)), с последующим нажатием кнопки Обзор (Browse). Вызов окна программы Диспетчер задач (Task Manager) осуществляется нажатием сочетания клавиш <Ctrl>+<Shift>+<Esc> Операции по переименованию, вставке и запуску можно производить прямо в окне Обзор (Browse).

Если же процесс инсталляции все равно не запускается, существует следующий вариант: найдите и загрузите из Интернета портативную версию программы, выполнив поиск по запросу вида «QIP Portable». Портативная версия программы обычно поставляется в виде архива. После распаковки содержимого архива установка программы не требуется – вы можете запускать ее сразу. Как и установочный, исполняемый файл (qip. exe) также можно переименовать.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.

Портативные версии программ, за редким исключением, – это самопальные сборки энтузиастов. Изменение исходного кода, распространение и использование таких программ является нарушением авторского права и лицензионного соглашения (кроме случаев, когда подобные действия прописываются как разрешенные в лицензионном соглашении к программе).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: