Вкл\Выкл свет

Как уже упоминалось ранее, сеть Direct Connect (Прямое соединение) – это децентрализованная сеть, состоящая из отдельных серверов‑коммутаторов (хабов), к которым подключаются компьютеры пользователей для обмена файлами. Пользователи могут искать и скачивать файлы с компьютеров других пользователей, подключенных к выбранному хабу и в пределах одного этого узла. Хаб только помогает клиентской программе пользователя найти желаемый файл и установить соединение между этими двумя компьютерами. Но на своих жестких дисках раздаваемые файлы хаб не хранит. Прием и передача файлов происходят напрямую между клиентскими программами в режиме равноправных узлов (peer‑to‑peer).

Каждый хаб может предоставлять дополнительные услуги: действовать в качестве сервера мгновенных сообщений в своих границах. То есть, пользователи, подключившиеся к определенному хабу, могут обмениваться между собой сообщениями, используя основной чат (видимый каждому пользователю хаба) или игнорируя основной чат, общаясь с конкретным пользователем напрямую. Многие хабы предоставляют отдельные "комнаты" для дискуссий, в которых дискутируют только определенные группы людей.

Существуют два вида хабов: открытые и закрытые.

Открытые хабы доступны для всех пользователей, придерживающихся общих правил поведения. Правила поведения от узла к узлу могут изменяться, но общие правила таковы: большинство хабов устанавливают ограничения на минимальное количество и тип наполнения раздаваемых файлов. То есть, если вы предлагаете к раздаче объем файлов меньше минимально разрешенного, или тематика раздаваемых файлов не совпадает с общей тематикой этого хаба, вы не сможете стать полноправным участником этого объединения пользователей. Так, например, на большинстве хабов запрещена раздача порнографии и нецензурная речь. Некоторые открытые хабы позволяют вам подключиться к этому узлу, но требуют бесплатную регистрацию для поиска и загрузки файлов. Это промежуточный вариант между открытыми и частными хабами.

Частные хабы, наоборот, всегда требуют аутентификации при подключении к этому узлу. Для этого используется логин (имя) и пароль пользователя. Зарегистрироваться на частном хабе можно на форуме или на открытом хабе, поддерживаемом людьми, организовавшими этот частный хаб.

Списки хабов поддерживаются отдельными серверами. Это сделано для того, чтобы пользователю было легче найти интересующий его хаб. Списки хабов содержат название, адрес и описание каждого коммутатора. Кроме этих основных сведений, в списках вы сможете найти и другие данные, например, в какой стране находится хаб.

После запуска программы вы сразу можете отобразить списки всех открытых хабов для поиска нужного.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: