Вкл\Выкл свет

Это объясняется тем, что данная сеть использует большое количество серверов, которые играют только роль координаторов и источников ссылок в сети, и отключение нескольких десятков официальных серверов никак на работе сети не сказалось. Эти серверы по большому счету и серверами назвать трудно. Так компьютеры, которые разбросаны по всему миру, играют роль "справочника" ссылок для закачки, а сама закачка частей искомого файла происходит при прямом подключении компьютеров друг другу по принципу одноранговой сети.

Загрузка искомого файла происходит следующим образом: после получения запроса сервер собирает список пользователей, у которых есть части данного файла. Далее этот сервер рассылает запросы по соседним серверам и ищет компьютеры, у которых есть части данного файла. И в результате клиентская программа, которая запрашивала искомый файл, получает адреса активных в данный момент машин, с которых и происходит скачивание требуемых частей файла. Причем, чем вы больше отдаете данных в сеть, тем больше становится ваш рейтинг, и скорость ваших закачек автоматически повышается.

Kad Network, или Kademila

Сеть Kademila – это логическое продолжение закрытой сети eDonkey2000 и несуществующей сети Napster. Основное преимущество сети Kademila в том, что она одноранговая. При подключении к данной сети новый пользователь подключается не к серверу‑координатору, а к обычной клиентской машине, которая одновременно выполняет и роль мини‑сервера. Причем сервером может стать любая клиентская машина.

Для подключения к мини‑серверу вашей машине нужны следующие данные: IP‑адрес сервера и номер порта, к которому компьютер должен подключиться.

Ссылки в сети Kademila имеют такой же вид, как и в eDonkey2000. У каждого пользователя в компьютере сохраняется файл с данными об источниках и доступных файлах. При следующем подключении к сети эта база обновляется.

Так как компьютеры, работающие в данной сети, разбросаны по всему миру, к сети постоянно подключено множество компьютеров, на которых установлены программы‑клиенты. И поэтому жизнь этой сети постоянно поддерживается.

Как же подключиться к сети, у которой нет центрального сервера? Да очень просто. Вам нужно знать хотя бы один IP‑адрес пользователя этой сети. А подключившись к этому компьютеру, ваша программа‑клиент собирает информацию обо всех остальных активных пользователях.

Ну а как же найти первого пользователя, который и введет вас в мир Kademila? Да очень просто. Вам достаточно получить из сети первый файл nodes. dat. Но, опять же, программа‑клиент при первом включении сделает все за вас.

Сеть Kademila, так же как и eDonkey2000, отлично работает с клиентской программой eMule, которую можно скачать по адресу http://www. emule‑project. net/.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: