Вкл\Выкл свет

По такому же принципу можно настроить и другие программы, передающие и принимающие данные из Интернета, например ICQ. Более подробную информацию по настройке таких программ можно найти на сайте сервиса.

Настройка браузера

Теперь настроим браузер для работы с сервисом. В общих чертах настройка сводится к тому, чтобы браузер работал с клиентской программой сервиса как с прокси‑сервисом.

1. Выберите команду меню Сервис | Свойства обозревателя (Tools | Internet options).

2. В открывшемся диалоговом окне перейдите на вкладку Подключения (Connections) и нажмите кнопку Настройка сети (LAN settings), если вы используете подключение по локальной сети, или выберите ваше соединение в списке группы элементов управления Настройка удаленного доступа и виртуальных частных сетей (Dial‑up and Virtual Private Network settings) и нажмите кнопку Настройка (Setting).

В первом случае откроется диалоговое окно Настройка параметров локальной сети (Local Area Network (LAN) Settings), а во втором – Телефонное подключение – параметры (Dial‑up settings) (рис. 9.5).

3. В группе элементов управления Прокси‑сервер (Proxy server) установите флажок Использовать прокси‑сервер для этого подключения (не применяется для других подключений) (Use a proxy server for this connection (These settings will not apply to other connections)).

4. В поле ввода текста Адрес (Address) введите 127.0.0.1 , а в поле ввода текста Порт (Port) – 8080 .

5. Если ваш провайдер предоставляет доступ к собственной локальной сети по сниженным тарифам или такой трафик не тарифицируется, то установите так же флажок Не использовать прокси‑сервер для локальных адресов (Bypass proxy server for local addresses), чтобы соединения с компьютерами в локальной сети не перенаправлялись на серверы сервиса Toonel. net.

По умолчанию указанный в свойствах подключения к Интернету прокси‑сервер используется для всех протоколов, поддерживаемых браузером. Но трафик, передаваемый по защищенному протоколу HTTPS, плохо поддается сжатию. К тому же такие защищенные соединения обычно используются для проведения различных операций в платежных системах и при авторизации на различных сервисах и часто чувствительны к скорости, поэтому трафик, передаваемый и принимаемый по этому протоколу, лучше не сжимать. Для этого отключим сжатие трафика, передаваемое по этому протоколу.

6. В группе элементов управления Прокси‑сервер (Proxy server) диалогового окна Телефонное подключение – параметры (Dial‑up settings) нажмите кнопку Дополнительно (Advanced).

7. В открывшемся диалоговом окне Параметры прокси‑сервера (Proxy Settings) (рис. 9.6) сбросьте флажок Один прокси‑сервер для всех протоколов (Use the same proxy server for all protocols), а затем в группе элементов управления Серверы (Servers) удалите адрес и номер порта во второй строке Secure .

8. Для сохранения настроек нажмите последовательно кнопки OK в диалоговых окнах Параметры прокси‑сервера (Proxy Settings) и Телефонное подключение – параметры (Dial‑up settings).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: