Вкл\Выкл свет

Mapping (Перенаправление) – на этой вкладке указываются адреса серверов и порты, для которых трафик будет перенаправляться на сервер сервиса;

□ на вкладке Web (Веб) настраиваются параметры сжатия изображений и параметры доступа к внешнему прокси‑серверу, если такой используется;

About (О программе) – на этой вкладке отображаются данные о версии программы и адресе домашней страницы программы.

По умолчанию программа настроена на работу с протоколами HTTP, HTTPS и FTP. Сначала настройте сжатие графики:

1. Запустите программу и перейдите на вкладку Web (Веб).

2. В раскрывающемся списке GIF quality (Качество GIF) выберите качество изображений в формате GIF. По умолчанию выбрано значение Original (Исходное), при котором изображения такого формата не будут подвергаться изменениям. Изображения в таком формате обычно используются для создания стрелок, рамок и других вспомогательных элементов вебстраниц, а также анимированных аватаров и рекламных баннеров. Снижение качества, помимо уменьшения объема, может привести к тому, что анимация перестанет отображаться. Если вы желаете сохранить возможность просмотра анимированных изображений, лучше оставить этот параметр в значении по умолчанию.

3. В поле ввода со списком JPEG quality, % (Качество JPEG, %) введите или выберите из раскрывающегося списка качество изображений в формате JPEG. Обычно выбор значения 90 % приводит к уменьшению объема изображений почти в два раза без значительной потери качества. Дальнейшее снижение качества не так сильно отражается на объеме, но заметнее сказывается на качестве изображений.

4. Для применения настроек нажмите кнопку Apply (Применить).

Если вы хотите использовать программу для сжатия отправляемой и принимаемой почты, то следует настроить Toonel для перенаправления почтового трафика. В качестве примера далее приведены инструкции по настройке сжатия отправляемой почты.

1. Перейдите на вкладку Mapping (Перенаправление) (рис. 9.4).

2. В списке доступных настроек Available configurations (доступные настройки) выделите строку – new port mapping‑ (перенаправление нового порта).

3. В поле ввода текста Hostname (Название хоста) введите адрес сервера исходящей почты.

4. В полях ввода текста Local port (Локальный порт) и Remote port (Удаленный порт) введите номера локального и удаленного портов. В данном случае эти значения совпадают и равны 25. Более точно эти настройки можно узнать на сайте почтового сервиса или у провайдера, предоставляющего вам электронный почтовый ящик.

5. Если для отправки или получения почты используется SSL‑шифрование, следует установить флажок Use ssl (Использовать SSL).

6. Для сохранения и активации настроек нажмите кнопку Apply (Применить). После активации настроек название сервера отобразится в списке, а надпись New entry (Новый элемент) в левом нижнем углу окна сменится на Status: running (Статус: работает).

Схожим образом программа настраивается для сжатия исходящего почтового трафика. Для протокола получения почты POP обычно используется 110‑й порт. В почтовых программах следует изменить адреса серверов входящей и исходящей почты на 127.0.0.1, а порты – на те, что вы указали как локальные в настройках программы.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: