Вкл\Выкл свет

Ссылка на файл, размещенный на данном файлообменном сервисе, имеет вид http://rapidshare. com/files/267601212/12345zz. rar. html. После перехода по подобной ссылке вы увидите веб‑сайт сервиса (рис. 4.17).

На странице размещены изображения двух спидометров, а также кнопки, позволяющие выбрать режим загрузки файла. Щелчок мышью на кнопке Free user (Бесплатно) приведет к открытию новой страницы с обратным отсчетом, по истечении которого вы увидите круглую кнопку Download (Скачать). Если нажать ее, произойдет загрузка файла. Кроме того, вы можете выбрать провайдера, с помощью телекоммуникационной линии которого будет производиться передача файла. Это полезно, если по некоторым причинам скачивание файла с параметрами по умолчанию происходит с низкой скоростью. Выбрать провайдера вы сможете, раскрыв группу Advanced download settings (Расширенные настройки скачивания) и установив переключатель в одно из положений. Параллельно вы можете скачивать только один файл, поэтому при попытке загрузки еще одного файла вы увидите сообщение вида Your IP address 123.123.123.123 is already downloading a file (С вашего IP‑адреса 123.123.123.123 уже происходит загрузка файла). В этом случае следует завершить загрузку файла (или, если загрузка файла уже завершена, но сообщение отображается, подождать некоторое время), а затем повторить попытку.

После скачивания каждого файла тайм‑аут ожидания перед получением ссылки на следующий увеличивается. Докачка официально не поддерживается, но как вы прочли в предыдущей главе, с помощью нехитрых манипуляций с добавлением зеркала в программе Download Master процесс скачивания после обрыва связи можно продолжить. По крайней мере, так было на момент написания книги.

Нарушение авторских прав.

Если вы обнаружили, что размещенный на сервере Rapidshare. com файл нарушает авторские права, то можете отправить электронное письмо на почтовый ящик abuse@rapidshare. com. На странице http://rapidshare. com/abuse. html содержится подробная информация, как правильно оформить такое обращение.

Если вы планируете скачать многотомный архив, предварительно рекомендую все ссылки на сервисе Rapidshare. com проверить на доступность. Выполняется эта операция автоматически средствами самого ресурса на странице http://rapidshare. com/checkfiles. html. В поле ввода вы вставляете ссылки (по одной на строку), а затем нажимаете кнопку Check URLs (Проверить ссылки). На следующей странице вы увидите результаты проверки (рис. 4.18).

Как видно из рис. 4.18, напротив адреса каждого файла указывается ссылка, текст которой сообщает о доступности объекта: File to load (Файл к загрузке) – файл доступен, а File inexistent (Файл недоступен) – файл удален или ссылка содержит ошибку.

Как такового каталога ссылок на файлы, загруженные на сервис Rapidshare. com, нет, поэтому для получения ссылок нужно воспользоваться поисковыми системами, а также тематическими веб‑сайтами и форумами. Вы можете, к примеру, воспользоваться запросом "http://rapidshare. com/*".

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: