Вкл\Выкл свет
Работа с трекером на примере rutracker. org - Часть 5
Пиринговые сети, торренты, сиды и раздачи на службе у пользователя

9. Перейдя в браузере на веб‑страницу с созданной темой, вы сможете просмотреть ее оформление (рис. 6.17).

Не расстраивайтесь, если ваша тема через некоторое время оказалась закрытой. Возможно, вы допустили ошибки при ее оформлении. Для каждого раздела существуют свои правила оформления, указанные в соответствующих темах, общие же рекомендации по созданию и оформлению раздач вы найдете по адресу http://rutracker. org/forum/viewtopic. php? t=60115.

Маленькие хитрости для повышения рейтинга

Существуют различные методы для быстрого и небыстрого повышения рейтинга: честные и нечестные. Я вам расскажу о честных, об альтернативных вы догадаетесь сами в процессе эксплуатации своей программы‑клиента. Хотя по сути, все, что доступно для скачивания на подобных универсальных[7] торрент‑трекерах, является пиратством, т. е. нарушает авторские права правообладателей. Соответственно, нечестные методы обхода ограничений на трекере – звучит, по меньшей мере, странно. Итак, честные методы повышения рейтинга.

□ Создавайте новые собственные раздачи, за которые некоторые трекеры начисляют бонусы. Это могут быть как "пионерские" раздачи, когда вы выступаете первым с новой версией той же операционной системы Linux, так и улучшенные существующие – когда, например, образ каждого диска в дистрибутиве Linux представлен отдельной раздачей, а вы все их объединили в одну.

□ Оставляйте компьютер включенным с запущенной программой μTorrent и подключением к Интернету тогда, когда вы ничего не качаете. При этом ваш компьютер будет раздавать ранее скачанные файлы, помогая увеличивать доступность этого файла в сети и повышая ваш рейтинг.

□ При приеме файла искусственно ограничивайте скорость скачивания, а скорость отдачи оставляйте максимальной. Для ограничения скорости приема следует щелкнуть правой кнопкой мыши на ярлыке программы в области уведомлений, выбрать из появившегося меню команду Ограничение приема (Download limit) (рис. 6.13) и в появившемся подменю – скорость приема файлов. А после того как ваш рейтинг поднимется, снова выбрать неограниченную скорость приема.

□ Просматривая статистику, вы можете точно знать, сколько скачиваете и отдаете в сутки (на rutracker. org статистика обновляется в 0:00 часов каждых суток). Следите, чтобы объем скачанного никогда не превышал объем розданного. А лучше соблюдать коэффициент 1:3 (скачано: роздано).

□ Быстро поможет поднять рейтинг участие в раздаче новых/популярных торрентов. К примеру, выложил кто‑нибудь тот же образ Linux, обогнав вас. Смело скачивайте его и ставьте на раздачу, пока ближайшие N дней он будет популярен. О популярности торрентов можно узнать, исходя как из количества скачиваний, так и пиров (личеров). Большое количество сидов сообщит о том, что вряд ли вы заработаете хоть какой‑то рейтинг.

□ Иногда бывают специальные акции, к примеру, фрилич. Фрилич, например, проводился на ресурсе http://rutracker. org/ в момент смены домена, в феврале – марте 2010 года, для привлечения новых участников. При фриличе в рейтинг учитывается только отданное, а скачивать можно без ограничений и ущерба для рейтинга.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: