Вкл\Выкл свет
Работа с трекером на примере rutracker. org - Часть 3
Пиринговые сети, торренты, сиды и раздачи на службе у пользователя

Http://bt4.rutracker. org/announce. php? uk=123qwerty456

Именно фрагмент ссылки после символа = (123qwerty456 ) и является вашим пасскеем. Как раз с помощью этого ключа трекер распознает вас при подключении к серверу вашей программы‑клиента. Измените его – система напишет, что пасскей не найден и в некоторых случаях откажет вам в скачивании торрента. Или же ваши собственные раздачи при измененном пасскее не будут учитываться при подсчете рейтинга: трекер просто "не узнает" вас.

Для изменения пасскея служит ссылка Passkey на странице Рейтинг/Закачки . Изменять его нужно в любом случае, если вы поняли, что от вашего имени кто‑то скачивает торренты (тут необходимо и пароль аккаунта сменить) и ваш рейтинг меняется, хотя вы давно ничего не качали. Будьте бдительны и не реагируйте на просьбы других пользователей "скачать какой‑либо торрент". Передав торрент‑файл, вы тем самым сообщите злоумышленнику и пасскей, с помощью которого он сможет скачать не только этот, но и все другие (насколько позволит ваш рейтинг) торренты, попросту подставив в свойствах торрента ваш ключ. Свой пасскей вы узнаете, скачав свой первый торрент (рис. 6.16).

Итак, с профилем немного разобрались, теперь перейдем непосредственно к трекеру. Данный трекер имеет структуру форума. Темой форума становится каждый предлагаемый к скачиванию файл.

Вначале все торренты группируются по темам: все торренты, предлагающие к скачиванию операционные системы Linux группируются в разделе Программы и Дизайн , в подразделе Linux, Unix и другие ОС . Щелкнув мышью на этой ссылке, вы увидите следующую страницу, на которой находятся все темы соответствующих раздач. Не удивляйтесь, если все ссылки не поместятся на одной странице. И таких страниц со ссылками по выбранной теме может быть не один десяток. Далее следует найти название темы, файл из которой вы желаете скачать. После того как вы щелкнете на этой ссылке мышью, отобразится страница данной раздачи. Здесь вы увидите полное название этого торрента, описание и изображение, размер файлов в раздаче, форум пользователей и другие сведения.

Об авторских правах.

Если какая‑либо раздача нарушает авторские права, которыми вы обладаете на данный продукт, можете отправить письмо на адрес abuse@rutracker. org. Правила оформления таких писем и другие сведения для правообладателей приведены на странице http://rutracker. org/forum/info. php? show=copyright_ holders.

Немного попутешествовав по разным темам, вы быстро разберетесь, что к чему. Кроме того, вы можете воспользоваться поиском, указывая одно и более ключевых слов, например, "Fedora" или "Fedora Linux". Можно добавлять и другие значения, ограничивающие результаты поиска: "Fedora RUS" или "Fedora Linux 2010".

Создание своей раздачи на трекере

Чтобы иметь возможность скачивать, вы должны поддерживать свой рейтинг, раздавая уже скачанные торренты или создавая свои. Плюс ваших собственных раздач в том, что в этом случае объем отданных данных подсчитывается в качестве бонуса к общему объему отданного. На примере ранее созданного торрента с дистрибутивом Fedora Linux, скачанным с официального сайта, я расскажу вам, как сформировать собственную раздачу на трекере rutracker. org.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: