Вкл\Выкл свет
Работа с трекером на примере rutracker. org - Часть 2
Пиринговые сети, торренты, сиды и раздачи на службе у пользователя

Панель управления находится на серой полосе, в верхней части сайта: слева вы видите свой ник со ссылкой Выход (позволяющей выйти из аккаунта), в центре расположена ссылка Личные сообщения , вид которой изменяется, если вы получите новые сообщения (наподобие электронной почты от других участников трекера). Справа находится ссылка Настройки , ведущая на страницу, предназначенную для изменения ваших регистрационных данных, добавления аватара и подписи. Ссылка Мои сообщения служит для быстрого поиска всех тем, в которых вы оставили сообщения, а вот ссылка Рейтинг/Закачки – элемент весьма важный. Он ведет к странице, на которой отражены все данные о вашем рейтинге (рис. 6.14).

В левой части страницы выводятся данные об аккаунте: аватар и звание пользователя, а также контакты, если таковые были указаны, и ссылка для отправки личного сообщения (ЛС). В правой части, помимо статуса, дат регистрации и последнего визита, а также количества оставленных комментариев, вы увидите несколько ссылок и таблицу учета рейтинга.

Подробно на форме учета рейтинга останавливаться не буду, т. к. правила часто меняются, и, если вам что непонятно, существует весьма подробная тема FAQ по рейтингу (http://rutracker. org/forum/viewtopic. php? t=206975), ссылка на которую указана в нижнем правом углу таблицы.

Выше таблицы расположена ссылка Рейтинг , правее которой указывается число – значение вашего рейтинга. Так как вы пока новенький участник трекера, это значение равно нулю, после того как вы скачаете определенные объем данных (в нашем примере – 5 Гбайт), начнет учитываться рейтинг. Будете много качать и не раздавать – число будет уменьшаться, станете профессиональным раздающим – увеличиваться. На момент написания книги рейтинг 0,6 являлся минимальным "нормальным": если он равен или больше этого значения, то вам разрешено одновременно скачивать 15 закачек. Если меньше 0,6 – одна закачка. Меньше или равно 0,3 – также одну закачку, только новый торрент уже скачать нельзя. Ну а если дорастете до рейтинга со значением 1,0 и более, а также раздадите более 100 Гбайт файлов – получите возможность скачивать сразу 25 торрентов. Рейтинг высчитывается по следующей формуле:

(Всего отдано + Отдано на своих раздачах + Бонусы) / Скачано ,

Т. е. объем данных, который у вас скачали, делится на объем данных, скачанный вами. Пользователи, оперирующие огромными объемами данных, имеют соответствующее значение рейтинга. В этом случае скачивание 5 Гбайт никак не отразится на рейтинге (рис. 6.15).

В нижней части страницы расположена вторая таблица – Текущие активные торренты , в которой, как ясно из названия, будут отображаться названия тем торрентов, которые вы: создали и раздаете (Свои ), скачали и раздаете (Сидер ), качаете (Личер ).

Совсем забыл про весьма важный элемент этого и многих других трекеров – Passkey . Для трекера rutracker. org пасскей указывается в свойствах каждого торрента (вы можете их просмотреть, дважды щелкнув мышью на названии торрента в окне программы μTorrent) и выглядит как ссылка следующего вида:

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: