Вкл\Выкл свет

Виш), нажатием которой вы будете мгновенно убирать окно программы с экрана. Очень удобно для офисных работников, прячущихся от испепеляющего взора шефа.

Два весьма важных параметра находятся в группе Параметры при загрузке (When downloading) и по умолчанию неактивны. Флажок .!ut для незавершенных (Append.!ut to incomplete files) весьма настойчиво рекомендую установить, чтобы отличать недокачанные файлы от завершенных. Если этот флажок сброшен, то после скачивания, к примеру, того несчастного дистрибутива UNIX в виде образа диска и готовый, и недокачанный файл будет иметь расширение iso. Даже если вы скачали только 1–2 % торрента. Разумеется, при попытке прожечь этот образ или распаковать, ничего, кроме ошибки, вы не получите. А представьте вместо образа диска видеофайл? Вы начнете просмотр съемки свадьбы друга, и в середине этой "тягостной" церемонии получите сообщение о невозможности воспроизвести файл.

Флажок Распределять место сразу (Pre‑allocate all files) также имеет смысл установить, чтобы на жестком диске (ну или устройстве, на которое происходит скачивание) сразу резервировалось место под весь торрент (к примеру, образ DVD с UNIX, только что запущенный к скачиванию, сразу будет занимать 4 Гбайт).

Щелкните мышью на названии вкладки Отображение (UI Settings) в левой части диалогового окна Настройки (Preferences).

В группе переключателей Настройки вывода (Display Options) вы можете настроить внешний вид программы и появляющиеся на экране запросы при работе приложения. Так, если вы не желаете, чтобы при удалении торрентов появлялся предупреждающий запрос, сбросьте флажок Запрос при удалении торрентов (Confirm when deleting torrents). Чтобы не завершить работу программы по ошибке, по умолчанию установлен флажок Запрос при выходе из программы (Show confirmation dialog on exit). Чтобы отображать текущую скорость загрузки выделенного файла в заголовке программы, установите флажок Текущая скорость в заголовке (Show current speed in the title bar). Обратите внимание на флажки Не начинать загрузку (Don't start the download automatically) и Отображать окно с содержимым торрента (Show a window that displays the files inside the torrent), особенно если планируете много и часто качать.

Следующая весьма важная настройка находится на вкладке Папки (Directories).

Перейдите на вкладку Папки (Directories).

Это действительно важные настройки, т. к. все скачиваемые и скачанные файлы где‑то следует хранить. Нужно обратить внимание на поля ввода Помещать загружаемые файлы в (Put new downloads in) и Перемещать завершенные в (Move completed downloads to). Эти поля ввода отправляют файлы в разные папки: загружаемые – в папку, предназначенную для загружаемых файлов, а файлы, которые уже загрузились, – в папку для загруженных файлов. Ведь если вы прервали загрузку определенного файла, часть полузагруженного документа все равно нужно где‑то хранить, чтобы докачать при следующем сеансе работы программы. Конечно, загружаемые и загруженные файлы можно хранить и в одной папке. Но тогда в вашем компьютере может возникнуть беспорядок.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: