Вкл\Выкл свет

□ адрес трекера;

□ общую информацию о закачиваемом файле, такую как имя, размер и т. д.;

□ специальные контрольные суммы сегментов или частей закачиваемого файла.

Но, инициируя раздачу, вы можете в рамках одной раздачи выложить несколько файлов одновременно. Например, если вы выкладываете дистрибутив Linux из отдельных образов нескольких CD‑дисков, вы же не будете каждый образ этого дистрибутива выкладывать по отдельной ссылке, а постараетесь все эти файлы объединить одним файлом метаданных. И программе при создании файла метаданных или торрента придется делить на части и описывать в создаваемом торренте каждый файл, выкладываемый в группе файлов в рамках одной раздачи и, как следствие – одной закачки. Естественно, чем больше файлов выкладывается в рамках одной закачки, тем больше размер самого торрент‑файла метаданных. А размер файла метаданных ограничивается по техническим причинам до определенного размера (256 Кбайт для rutracker. org). А что же делать, если создаваемый торрент‑файл превышает этот размер? Либо разбивать файл на две закачки, либо применить другой алгоритм создания торрент‑файла. Но для этого следует воспользоваться другой программой. Например, программой MakeTorrent. Это приложение в Интернете вы можете найти по адресу http://krypt. dyndns. org:81/torrent/ maketorrent/.

После запуска программы вы увидите окно этого приложения, открытое на вкладке Create Torrent (Создать торрент) (рис. 6.10). Обратите внимание, по умолчанию будет выбран режим отображения Simple (Простой). Здесь в левой части окна вы увидите иерархический путь к папке установки программы, в правой – файлы, хранящиеся в выбранной папке. Чтобы открыть папку, в которой находятся файлы, включаемые в группу, передаваемую под одним торрентом, достаточно в левой части окна с помощью мыши последовательно открывать папки, пока не будет открыт каталог, содержащий выкладываемые файлы. После открытия целевого каталога содержимое этой папки вы увидите справа. Далее, в правой части окна следует выделить файлы, которые вы желаете включить в раздачу.

Теперь, когда файлы, которые вы желаете раздать в границах одного торрента, выделены, следует определить трекер, на котором вы разместите создаваемый торрент‑файл. Трекер вы можете выбрать из открывающегося списка Tracker (Трекер) или указать вручную. Для rutracker. org данная операция не требуется.

После определения трекера следует выбрать размер частей выкладываемых файлов. Это можно сделать как в автоматическом, так и в ручном режиме. Чтобы выбрать автоматический режим, в группе инструментов Piece Size (Размер части) следует установить переключатель в положение Auto (Авто). Чтобы самостоятельно выбрать размер частей файла, установите переключатель в положение Custom (Выбрать) и выберите из открывающегося списка правее желаемый размер частей скачиваемого файла. Учтите, чем больше размер частей, тем меньше размер файла метаданных или, как его еще называют, торрента.

Если вы желаете снабдить скачиваемый файл комментарием, для этого существует поле ввода Comments (Комментарии).

После того как все параметры файла метаданных выбраны, следует создать сам файл торрента, с помощью которого впоследствии будет произведена раздача основных файлов. Для этого нажмите кнопку Create. torrent now! (Создайте новый торрент). Перед тем как торрент будет создан, на экране появится диалоговое окно Сохранить как (Save As), из которого пользователь выбирает папку хранения файла метаданных.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: