Вкл\Выкл свет
Поиск по трекерам средствами поисковых машин
Пиринговые сети, торренты, сиды и раздачи на службе у пользователя

Если вы пользуетесь услугами пиринговой сети не часто, а от случая к случаю, то можете искать ссылки или так называемые торренты с помощью поисковой машины Google. Для этого достаточно ввести в поле ввода ключевых слов для поиска слово или фразу, характеризующую искомый файл, в конце добавить окончание torrent и произвести поиск. Например, чтобы найти торрент с дистрибутивом Fedora Core 12, достаточно в строку Поиск (Search) ввести запрос вида "Fedora 12 +torrent" и произвести поиск. После обработки запроса вы увидите результаты поиска по данному запросу (рис. 6.18).

Щелкните мышью на одной из ссылок. Будет открыта следующая ссылка, на которой вы увидите содержание выбранного торрента. Теперь, чтобы закачать содержимое, найдите в конце страницы ссылку вида Закачать. torrent (Download torrent) и щелкните на этой ссылке мышью. На экране появится диалоговое окно Загрузка файла (Loading files). Здесь следует выбрать вариант загрузки торрента. Если вы желаете начать загрузку немедленно, нажмите кнопку Открыть (Open). Чтобы начать закачку позже или на другом компьютере, сохраните файл на жестком диске. Для этого нажмите кнопку Сохранить (Save) и выберите место хранения файла. После вы можете в любое удобное для вас время запустить торрент‑клиент и закачать файл.

Специальные поисковые инструменты.

Есть и специализированные инструменты поиска по трекерам. К примеру, ресурс Http://2torrents. org/ обеспечивает весьма эффективный поиск торрентов. А блог Http://2torrents. org/blog/ позволит вам окунуться в новости пиринговых сетей. С целями поиска можно попробовать и веб‑сайт Http://www. vahuka. ru/ .

Когда вы достаточно освоитесь на каком‑либо трекере, то поймете, насколько неполноценны используемые на них средства поиска. К примеру, на rutracker. org результаты поиска ограничиваются 500 темами, а поиск по содержимому вообще не производится. Приведу пример.

Группа "Приключения Электроников" выложила на трекер авторскую[8] раздачу – собственный новый альбом "С Новым Годом!". Вы же понятия не имеете, какое название носит группа и тем более альбом, вам просто понравилась песня "Колыбельная медведицы (новая версия)" (ее название вы знаете). Соответственно, раз поиск производится только по названию раздач, ввод запроса с названием песни результатов даст 0. В таком случае, вы можете прибегнуть к ранее описанному мною способу поиска текста на странице с ограничением результатов пределами определенного сайта. Для этого формируем запрос вида "искомый текст site: сайт для поиска":

Колыбельная медведицы (новая версия) site: rutracker. org

Результаты налицо (рис. 6.19).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: