Вкл\Выкл свет

Теперь, когда мы познакомились с окном программы DC++, следует приступить к поиску и закачке понравившихся файлов.

Как уже упоминалось ранее, загрузка файлов в сетях Direct Connect происходит напрямую с компьютера пользователя. Хаб является только средством коммутации компьютеров пользователей, отдающих и принимающих файл. Но сначала, чтобы передать файл от пользователя к пользователю, компьютеры этих пользователей следует подключить к одному и тому же хабу.

Мы уже говорили, что существуют как открытые, не требующие для подключения регистрации, так и закрытые, частные хабы. Чтобы отобразить список всех открытых хабов, достаточно нажать кнопку:

1. Нажмите в панели инструментов кнопку:

В окне программы DC++ откроется новая вкладка Открытые хабы (Public Hubs) (рис. 7.10).

На этой вкладке вы увидите список всех хабов, описание каждого отдельного хаба, количество подключенных пользователей, страну регистрации узла и другую информацию. Теперь, чтобы подключиться к желаемому хабу, достаточно дважды щелкнуть на строке с названием выбранного узла.

2. Выберите желаемый открытый хаб. Например, Пикник – Санкт‑Петербург. Будет открыта следующая вкладка с названием выбранного хаба (рис. 7.11).

После того как вы подключитесь к желаемому узлу, в окне программы появится новая вкладка. На ярлыке этой вкладки вы увидите название хаба, к которому вы подключились. В левой части вкладки находится окно основного чата, в котором показаны правила поведения и подключения. В правой части окна отображаются ники пользователей, подключившихся и, если это требуется для получения файла, зарегистрировавшихся на данном хабе. Также здесь вы увидите краткую информацию о предлагаемых файлах.

Необходимо заметить, что некоторые хабы требуют бесплатной регистрации. Как это сделать – вы прочитаете в окне основного чата в правилах регистрации и настройки. Здесь следует внимательно прочитать и выполнить инструкции, приведенные в правилах выбранного узла.

После регистрации на хабе вы становитесь полноправным пользователем этого узла. Теперь вы можете начинать поиск. Для этого следует найти партнера, который поделится с вами желаемыми файлами. Но сначала после регистрации следует перезапустить выбранный хаб.

Если вы, согласно правилам регистрации и поведения на хабе, прошли процедуру бесплатной регистрации, перезапустите программу, снова загрузите список бесплатных хабов и дважды щелкните мышью на строке с названием того хаба, на котором зарегистрировались. Теперь вы стали полноправным пользователем этого узла.

При подключении к хабу, в самом начале, в правой части вкладки, в окне со списками пользователей вы увидите свой ник и объем расшаренных файлов. После начнут загружаться списки подключенных на данный момент пользователей.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: