Вкл\Выкл свет
Пиринговые сети, торренты, сиды и раздачи на службе у пользователя
Пиринговые сети, торренты, сиды и раздачи на службе у пользователя

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Теперь многие и не представляют себе, как бы они узнавали последние новости, обменивались письмами или ходили в магазин без этой вездесущей паутины. А на заре Интернета каждый скачанный файл объемом 100–200 Кбайт казался чудом. Теперь и скорости обмена данными возросли, и объемы передаваемых файлов. Зачастую через Всемирную паутину мы не только обмениваемся письмами, смотрим интернет‑телевидение или слушаем интернет‑радио, но и передаем друг другу файлы в сотни мегабайт и даже в несколько гигабайт. С помощью Интернета мы скачиваем новые фильмы, музыку, новое программное обеспечение. Конечно, чтобы скачать файл объемом несколько десятков или сотен мегабайт, требуется высокоскоростное подключение к Интернету, которое есть не у всех. А если ваше подключение ко Всемирной паутине оставляет желать лучшего, о каком скачивании больших файлов с помощью веб‑интерфейса может идти речь? Конечно, можно поставить программы, докачивающие файлы после обрыва связи. Но сервер может и не поддерживать докачку. Или использовать FTP‑протокол. Но далеко не всегда это выход, потому что на FTP редко можно найти именно тот самый файл. Файлообменные хостинги заставляют разбивать объемный файл на несколько частей, количество которых может достигать сотни и более (например, в случае объемных дистрибутивов UNIX). Если скорость подключения к Интернету низкая, на скачивание частей могут уйти недели, за это время часть ссылок может "умереть", а потеря хотя бы одного фрагмента многотомного архива грозит тем, что распаковать его вы не сможете.

Казалось бы, выхода нет. Но это утверждение в корне не верно. Выход есть всегда! А в конкретном случае вы можете воспользоваться услугами пиринговых сетей.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: