Вкл\Выкл свет
Обмен файлами или загружаем по частям - Часть 2
Обмен файлами или загружаем по частям

□ если имя файла уникально, к примеру, 12345xsqwqe. rar, т. е. мало шансов, что с тем же именем существует файл с другим содержимым, то можно в качестве поискового запроса указать просто его название с расширением –" 12345xsqwqe. rar";

□ если же имя файла слишком простое, к примеру, 12345.rar, то в первом случае вы найдете огромное количество ссылок на одноименные объекты, среди которых отыскать нужный будет… ну очень сложно. В этом случае, поисковый запрос оформите так – "http://sms4file. com/12345.rar. html", т. е. поищите ссылку на этот файл на файлообменном сервисе, размещенную на веб‑сайтах, аккумулирующих ссылки.

Веб‑сайты, аккумулирующие ссылки.

О подобных ресурсах речь пойдет в следующей главе. Это веб‑сайты, на которых размещаются новостные заметки, например афиша нового кинофильма, и приводится ссылка, допустим на трейлер (рекламный ролик фильма), размещенный на файлообменном хостинге. По сути, такой веб‑сайт содержит лишь ссылки на файлы, находящиеся на других серверах.

В большинстве случаев вы найдете искомый файл на бесплатном "обменнике". Есть и третий вариант, причем намного более удобный, – использование для поиска и скачивания файлов Трекеров – ресурсов, позволяющих "достать" что угодно по протоколу Bittorrent. Но об этом в следующей главе.

Кроме того, при загрузке файлов с подобных хостингов, особенно объемных файлов, старайтесь использовать менеджеры закачек, к примеру, Download Master. Он спасет вас, если загрузка по каким‑то причинам прервется, и возобновит скачивание с позиции остановки. Для этого, при щелчке мышью на Прямой ссылке на файл, удерживайте клавишу <Alt>, чтобы осуществить загрузку файла программой Download Master.

Еще очень важно учитывать, что файлы "вечно" не хранятся на файлообменных сервисах, и периодически ссылки устаревают. Поэтому, если вы планируете загрузить файл, разделенный на несколько частей, – убедитесь, что ссылки на все части актуальны. При обнаружении "мертвой" ссылки на какую‑либо часть файла имеет смысл поискать этот файл на другом хостинге.

В табл. 4.1 я привел 30 наиболее популярных файлообменных сервисов.

В столбце Максимальный размер, срок хранения указывается максимальный размер файла, допустимого к загрузке на сервер, и срок хранения с даты последнего скачивания. В скобках указаны те же характеристики при условии наличия бесплатной регистрации на веб‑сайте. Указанная в таблице информация актуальна на момент написания книги. Когда вы ее читаете, часть сервисов может уже не существовать, а также могут быть изменены их характеристики и ограничения.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: