Вкл\Выкл свет

Тут я выделю два основных типа таких сайтов. Первый из них представляет собой нечто вроде блога, где каждый зарегистрированный участник публикует небольшие сообщения, сопровождаемые постером и (или) скриншотами материалы. Практически всегда материалы размещаются в виде отдельных и многотомных архивов и содержат, если требуется, инструмент их взлома. Вторым типом сайтов представлены ресурсы, публикующие лишь ссылки на сообщения, размещенные на сайтах такого типа.

Ознакомиться с примером сайта первого типа можно, введя в качестве поискового запроса слово "warez" и перейдя по одной из ссылок в результатах поиска. Крайне не рекомендую этого делать, т. к. подавляющее большинство таких ресурсов включают на своих страницах вредоносный код, не всегда обнаруживаемый персональными антивирусными программами вовремя.

Существуют, как и универсальные (в большинстве своем) так называемые варезные сайты (рис. 5.1), так и тематические. Если на первых (http://www. super‑warez. net/, http://www. goldwarez. org/, http://real‑warez. net/, http://funkysouls. com/ и др.) вы найдете самую различную информацию, разделенную по категориям: программы, музыка, видео, игры и т. п., то вторые размещают материалы только определенной категории: музыку (http://electropeople. org/ и др.), электронную музыку (http://lectro. ru/ и др.), видео (http://www. awz. ru/ и др.), графику и связанные дополнения (http://elfpix. ru/ и др.) и т. п.

Многие из таких сайтов для просмотра ссылок требуют обязательной регистрации.

Ресурсы типа Phazeddl. com собирают ссылки на публикации варезных сайтов и, соответственно, еще дальше от правосудия. На таких сайтах, часто включающих в своем адресе аббревиатуру DDL (язык Data Definition Language, используемый в качестве движка таких сайтов), вы не найдете описания, скриншоты и комментарии посетителей: только ссылки, состоящие из названия, даты добавления и имени пользователя, добавившего новость. Пример такого сайта приведен на рис. 5.2.

Более подробную информацию о ресурсах второго типа вы узнаете из статьи, доступной по адресу http://www. slaed. net/news‑print‑3.html.

Каким сайтом вы бы не воспользовались, помните, что скачивая варез и иные нелицензированные материалы, вы нарушаете законодательство и подвергаете свой компьютер разного рода напастям, от заражения вирусами до кражи личной и финансовой информации.

Кроме того, как я писал ранее, вас постоянно будут преследовать всплывающие окна при посещении подобных ресурсов. Чтобы их закрыть, ищите в любом из углов всплывающего окна элементы управления в виде крестика х или соответствующие слова (Exit, Выход, Закрыть, Close и т. п.). Будьте внимательны – в некоторых случаях попытка закрыть подобные окна (чаще всего всплывающие прямоугольные (длинные)) все равно может приводить к открытию рекламной страницы на новой вкладке или окне браузера. Возможно, в этом случае, рациональнее будет не трогать всплывающие окна вовсе. Особенно настойчивые рекламные окна сопровождаются появлением диалогового окна с предложением оплаты услуг, которое вновь появляется при попытке его закрыть (рис. 5.3).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: