Вкл\Выкл свет
Легально и абсолютно безопасно: советы для тех, кто не хочет попасть под наблюдение управления "К"
Легально и абсолютно безопасно: советы

У каждого пользователя после покупки компьютера всегда возникает вопрос: а какое программное обеспечение установить на эту машину. Особенно такой вопрос актуален, если купленный компьютер оказался "голым". То есть, когда на жестком диске компьютера не установлена даже операционная система. В большинстве случаев пользователи идут проторенным путем: устанавливают операционную систему семейства Windows, офисный пакет программ Microsoft Office, программу для обработки фотографий Adobe Photoshop, графический редактор для обработки векторной графики CorelDRAW. Для путешествий в Интернете используют встроенный в операционную систему браузер Internet Explorer, компакт‑диски записывают с помощью программы Nero и т. д. И это хорошее решение. Но есть один маленький нюанс – все эти программы платные. И стоимость каждой программы не маленькая. Так, например, операционная система Windows 7 Максимальная стоит 12,5 тыс. рублей, а стоимость пакета офисных программ Microsoft Office – почти 17 тыс. рублей. Как видно, стоимость этих программных продуктов не сопоставима с нашими зарплатами. Но, если кто‑то скажет, что выхода нет, будет совершенно не прав. Выход есть всегда, даже в самых безнадежных ситуациях. И в нашем случае – это альтернативное программное обеспечение. Да, вы правильно прочитали. Именно альтернативное программное обеспечение. И альтернативная операционная система, и офисные программы, и даже игры.

Здесь может возникнуть вопрос: а кто же будет разрабатывать альтернативное программное обеспечение, кому же это выгодно? Ведь все стоит денег. Компания Microsoft, например, зарабатывает огромные деньги на продаже своего программного обеспечения. И будете почти правы, но почти. Потому что есть группы программистов‑любителей, которые и создают бесплатные продукты. На первый взгляд, эти люди никаких денег за эту деятельность не получают. Но это только на первый взгляд. Следует учесть, что этим группам людей нравится делать бесплатный альтернативный продукт, который по качеству не только не уступает, но часто и превосходит аналогичное платное программное обеспечение. Кроме того, следует всегда внимательно читать лицензионное соглашение. Некоторые бесплатные альтернативные продукты бесплатны только для некоммерческого использования. Если же вы желаете использовать эти приложения для получения дохода, будьте добры, поделитесь своими доходами с разработчиками этого программного обеспечения.

Заметьте, многое бесплатное программное обеспечение доступно с открытыми кодами. Открытый код – это еще не скомпилированные исходные тексты программ. То есть, в отличие от платного продукта, это программное обеспечение может корректировать любой грамотный программист.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: