Вкл\Выкл свет
Как обойти ограничения файлообменных сервисов - Часть 3
Обмен файлами или загружаем по частям

Смена IP‑адреса компьютера

Большинство файлообменных сервисов идентифицируют пользователя, пытающегося скачать файл по IP‑адресу его компьютера. Из‑за этого все проблемы скачивающих, офисных работников и вообще пользователей, получающих доступ к Интернету через локальную сеть, а следовательно, сервер, который имеет один IP‑адрес (и все компьютеры этой локальной сети, соответственно, для внешнего Интернета имеют один и тот же IP‑адрес). Вполне логично предположить, что если попробовать загрузить файл с другого IP‑адреса, файлообменный сервис определит вас как другого пользователя и предоставит возможность загрузки.

Тут следует разделить пользователей с Динамическим и Статическим IP‑адресом. В первом случае, при каждом подключении вашего компьютера к Интернету, IP‑адрес выдается автоматически из диапазона доступных. То есть, проще говоря, с большой вероятностью можно предположить, что при следующем подключении к Интернету IP‑адрес вашего компьютера будет иным. Как вы могли догадаться, чтобы сменить IP‑адрес, достаточно отключиться от Интернета и подключиться вновь.

Определение динамического IP‑адреса.

Определите собственный IP‑адрес, например, на веб‑сайте http://2ip. ru/, http://www. myip. ru/ или http://www. whoer. net/ext. Затем отключитесь от Интернета и вновь подключитесь. Если после проверки IP‑адреса на одном из указанных веб‑сайтов он изменился, значит, является динамическим. Попытайтесь выполнить процедуру переподключения несколько раз.

Но таких пользователей мало, и скорее всего вашему компьютеру провайдер (сервер) присвоил статичный IP‑адрес. Переподключение тут не поможет, и IP‑адрес нужно менять другими путями. Некоторые способы описаны в Главе 1 . Стоит учесть, что анонимайзеры с задачей не справятся, и даже если вам удастся получить доступ к прямой ссылке на файл, скорость CGI‑прокси в большинстве случаев слишком низкая. Нужно использовать быстрые прокси‑серверы, указывая их адрес и порт в настройках браузера, но за скорость, как правило, нужно платить. Облегчить задачу могут специальные программы, например, Hide IP (http://www. hide‑ip‑soft. com/). Эффективны они далеко не всегда и по закону Мерфи именно на вашем компьютере откажутся функционировать.

Кстати, мозговой штурм иногда спасает в любой, кажущейся патовой ситуации. Пока я писал вам про подлые законы, пришла в голову мысль, что вы можете использовать несколько типов подключений. Это актуально для счастливчиков, имеющих доступ к различным сетям, особенно на ноутбуках или уходящих в прошлое "стационарах", оборудованных адаптерами беспроводной связи типа Wi‑Fi. Тут вы вполне можете обойтись одним файлообменником, не принуждая себя к утомительному поиску зеркал. Скачиваете первую часть при подключении, к примеру, по технологии DSL, затем отключаете модем, активируете Wi‑Fi и с помощью доступной халявной (или честно оплаченной) сети качаете вторую часть. Потом вновь возвращаетесь к DSL. Муторно? Зато искомый дистрибутив UNIX‑операционки окажется на рабочем столе куда быстрее. К тому же, доступных Wi‑Fi сетей может оказаться несколько и, переключаясь между ними, вы сэкономите на скачивании уйму времени. Думаю, суть вы уловили. Далее, включив мозг, вы сможете в своей конкретной ситуации придумать еще вариант обхода ограничений по IP‑адресу.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: