Вкл\Выкл свет
Как обойти ограничения файлообменных сервисов - Часть 1
Обмен файлами или загружаем по частям

Конкретные пути решения указать невозможно по ряду причин – хотя бы потому, что все эти системы ограничений постоянно улучшаются и приемы их обхода блокируются. Но вот подкинуть вам пару идей, думаю, смогу. Итак, допустим, вы решили загрузить вполне легальный файл – образ DVD‑диска с дистрибутивом операционной системы Linux (свободно распространяемой), например, Fedora 2010, но вот официальные серверы и их зеркала недоступны по техническим причинам. Образ обнаружился в многотомном архиве на файловом хостинге http://rapidshare. com/, с которого в бесплатном режиме загрузка файлов ограничена временными промежутками. Архив разбит на энное количество частей вида Fedora2010.Part01.rar, Fedora2010.Part02.rar и т. п. С ожиданием в очереди на загрузку уйдет несколько дней. Но вам надо как можно быстрее заполучить этот файл. Итак…

Поиск файла на другом хостинге

Вполне разумное решение, которым следует воспользоваться первым делом. Скопируйте одну (любую ссылку), например http://rapidshare. com/files/ 123456789/ Fedora2010.Part01.rar, и используйте ее в качестве поискового запроса. Таким образом вы получите список веб‑страниц, на которых содержится данная ссылка. Благодаря тому, что все ссылки уникальны, результаты поиска будут максимально точными.

Что делать с этим списком? Перейдите на каждую страницу и просмотрите, нет ли рядом с http://rapidshare. com/files/123456789/Fedora2010.Part01.rar

Ссылок на тот же файл, только на другом хостинге. Вполне возможно, что вы обнаружите тот же образ диска Fedora 2010, выложенный одним файлом, к примеру, на letitbit. com, откуда вы его сможете загрузить менеджером закачек с меньшими условиями ограничений или же вообще без таковых.

Поиск в комментариях пользователей.

Если вы не обнаружили ссылок на зеркала в тексте самой новостной заметки, не торопитесь закрывать страницу. Прокрутите ее вниз и пробегите глазами комментарии пользователей и гостей сайта (если комментарии были оставлены) – часто именно в них можно обнаружить дополнительные или более "свежие" ссылки.

Практика размещения Зеркал – копий одного и того же файла на разных файлообменных сервисах – появилась благодаря ограниченному сроку хранения файлов на "файлообменниках". Пользователи параллельно выгружают один и тот же файл на два, три и даже более различных сервиса – "умрет" ссылка на Rapidshare. com, можно воспользоваться зеркалом на Megaupload. com.

Очень вероятна ситуация, что зеркала именно этого файла на других файлообменных сервисах вы не найдете. Воспользуйтесь тогда логическим поиском, формируя запросы так: "Fedora 2010 +letitbit", "Fedora 2010 +download" и т. п. Практически всегда, при использовании ресурсов собственного мозга, поиск оказывается результативным.

Параллельная загрузка "зеркал" с разных сервисов

Чуть выше описанный прием поиска веб‑страниц со ссылками на файл на других файлообменных сервисах может быть полезен вот еще в чем. Допустим, вы нашли веб‑сайт, на котором части архива с дистрибутивом Fedora 2010, кроме сервиса Rapidshare. com, размещены на сайтах Filefactory. com и Megaupload. com.

ВНИМАНИЕ!

Обязательно следует учитывать, чтобы все эти ссылки на файлы многотомного архива располагались на одном (новостном) веб‑сайте и было указано, что части Совместимы ! Только в этом случае вы сможете распаковать скачанный архив. Если же на ресурс Filefactory. com самостоятельно созданный многотомный архив выгрузил пользователь А, а на сервис megaupload. com – пользователь Б (независимо от пользователя А создав многотомный архив), то такие части между собой совместимостью не обладают, и при распаковке архиватор выдаст сообщение об ошибке.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: