Вкл\Выкл свет
FTP‑ и HTTP‑архивы, электронные библиотеки - Часть 1
Город грехов: доступно все, но не все дозволено

Некоторые варезные сайты и многие форумы содержат архивы, доступ к содержимому которых осуществляется с помощью веб‑интерфейса или по протоколу FTP. Если вы в качестве поискового запроса укажете "http архив", то, скорее всего, одним из первых в результатах будет ресурс Мультики by ArjLover (рис. 5.6).

Этот уникальный ресурс содержит множество мультфильмов, аудиосказок, взрослых и детских фильмов (в большинстве своем отечественного производства). Важность архива Мультики by ArjLover трудно переоценить: порой только на нем вы сможете найти советские непереозвученные мультфильмы, т. к. современная бессмысленная озвучка всегда просто отвратительна. То же касается черно‑белых фильмов, которые в российском синтетически‑раскрашенном варианте выглядят, мягко говоря, неестественно. Хотя товарищей на вкус и цвет, как показывает практика, нет. И уже точно большой редкостью являются оцифрованные с виниловых пластинок детские аудиосказки. На момент написания книги архив содержал файлов общим объемом более 5 Тбайт. Каждый файл (кроме аудиосказок) вы можете скачать как с помощью браузера (менеджера закачки), так и по ссылке ed2k (edonkey2000) или торрентом (рис. 5.7).

Ресурс multiki. arjlover. net.

Популярный ресурс Http://multiki. arjlover. net/ предоставляет возможности подмены расширений, что полезно пользователям – "жертвам админов" в офисах. Файлы с расширением mpg могут быть загружены как jpg, файлы avi – как gif, а файлы mp3 – как png. После загрузки не забудьте сменить расширение.

Кстати, щелкнув мышью на названии мультфильма (фильма), вы откроете страницу, содержащую техническую информацию о файле, скриншоты, ссылки на описание и скачиваемый видеофрагмент.

Схожими объемами в мультфильмах обладает ресурс http://mults. spb. ru/, также предлагающий к свободному скачиванию более 2800 анимационных лент. Из главных отличий стоит отметить возможность онлайн‑просмотра любого мультфильма.

Можете посетить крупнейший в России FTP‑архив свободно распространяемого программного обеспечения, заглянув по адресу http://ftp. chg. ru/pub/.

Существует множество подобных архивов, доступ к которым осуществляется по протоколам HTTP и FTP. Приводить их не имеет смысла, т. к. постоянно некоторые из них закрываются, новые открываются. Больших результатов вы добьетесь, используя для поиска архивов систему Google и сервисы поиска файлов на FTP‑хранилищах. Найдите, к примеру, какой‑либо файл на FTP‑сервере, а потом попутешествуйте по каталогам – наверняка найдется что‑нибудь интересное.

Прогуляйтесь, к примеру, по ftp://195.135.239.133/ – найдете много всего самого интересного. Вы можете просматривать содержимое подобных файловых хранилищ как в браузере, так и в окне Проводника Windows, причем в последнем случае вы можете копировать файлы и папки, как будто они находятся на жестком диске вашего компьютера (рис. 5.8).

Интересным покажется ресурс Ftp://195.189.81.71/. Так, в каталоге TV_Show вы обнаружите свежие серии популярных телевизионных сериалов, а поклонники гонок Формулы 1 обнаружат записи в папке F1. На первый взгляд пустоватый Ftp://89.252.1.25/ прямо‑таки кишит огромным количеством разнообразных материалов.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: