Вкл\Выкл свет
Фишинг и другие методы мошенничества - Часть 4
Обеспечение собственной безопасности

□ Не отсылайте логины и пароли к учетным записям и не вводите их на веб‑страницах, кроме тех, которые отвечают за авторизацию. Помните, ни администрация, ни службы технической поддержки различных сервисов никогда не требуют сообщить им пароль к учетной записи или конфиденциальные реквизиты платежной системы или банковской карты. Никакие банковские службы не требуют передать им такие данные, как CVV‑код и пин‑код вашей пластиковой карты.

□ Периодически меняйте пароли к учетным записям электронной почты, системам мгновенного обмена сообщениями, платежным системам и различным веб‑сервисам. Не используйте короткие, легко угадываемые пароли. Если выбор пароля составляет трудность, можно использовать специальные программы, генерирующие пароли по различным правилам, в том числе и удобопроизносимые, но в то же время практически не поддающиеся подбору пароли.

□ Внимательно следите за адресами в строке браузера, особенно при переходе по ссылкам из присланных писем. Кстати, вполне реальна ситуация, когда электронное письмо или ICQ‑сообщение со ссылкой на вредоносный сайт приходит от зарегистрированного вашего друга (об отсылке сообщения он, естественно, понятия не имеет). Обратите внимание, что личные и финансовые данные на крупных сайтах передаются по протоколу HTTPS, для обеспечения защиты от перехвата. Об этом вам сообщит адрес в строке браузера (например, https://gmail. com).

Перечисленные выше советы, а так же здравый смысл и некоторая доля осторожности снижают до минимума риск попасться на удочку мошенникам.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: