Вкл\Выкл свет
Бесплатные операционные системы - Часть 3
Легально и абсолютно безопасно: советы

Существует несколько разновидностей ОС Ubuntu Linux, которые, по сути, различаются только программным наполнением.

□ Обычный Ubuntu Linux представляет собой универсальное решение для выполнения различных задач.

□ Gobunti Linux содержит только свободное программное обеспечение.

□ Дистрибутив Ubuntu Server предназначен для работы на серверах. Поэтому эта разновидность не содержит графических приложений.

□ Дистрибутивы Xubuntu (xubuntu. org) и Kubuntu (kubuntu. org) основаны на разных окружениях рабочего стола. Так, Xubuntu Linux основан на легковесной среде рабочего стола Xfce, а в Kubuntu применяется среда рабочего стола KDE. Существуют три самые распространенные варианта окружения рабочего стола. Это KDE, GNOME и Xfce. Окружение рабочего стола уже может включать в себя программы для управления файлами, браузер, набор игр и т. д.

Кроме этого существует огромное количество разновидностей Linux, например, христианская, мусульманская и версии, адаптированные под различные языки.

Следует также заметить, что каждая разновидность операционной системы Linux оформлена в неповторимом стиле. Например, на рис. 8.3 вы увидите один из вариантов оформления рабочего стола операционной системы Ubuntu Linux.

В зависимости от выбранной операционной системы впоследствии подбирается все программное обеспечение компьютера. Поэтому было уделено такое внимание основной программе вашего компьютера. Следует отметить, что операционная система Linux – это народная система, написанная в свободное от работы время программистами всего мира.

Но, как уже говорилось ранее, работа операционной системы – не самоцель, а лишь средство управления этой техникой. Конечно, каждая операционная система оснащена набором прикладных программ. Это совершенно разные программы, от текстового или графического редактора до компьютерных игр. Но очень часто стандартное программное обеспечение не позволяет пользователю реализовать все свои идеи. Поэтому большими компаниями, такими как Microsoft или Adobe, разрабатывается дополнительное программное обеспечение. Но эти программы платные. Многие пользователи устанавливают и нелегально активируют такие приложения, чем нарушают законодательство, совершенно забывая о том, что преступлению может места и не быть, если воспользоваться альтернативным бесплатным программным обеспечением.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: