Вкл\Выкл свет
Бесплатные онлайн‑приложения - Часть 1
Легально и абсолютно безопасно: советы

Помимо приложений, устанавливаемых на компьютер пользователя, существуют и различные онлайн‑приложения, позволяющие выполнять самые разнообразные задачи. К примеру, если вы практически никогда не работаете с графическими форматами, и лишь раз в год вам нужно удалить эффект красных глаз у бабушки за праздничным столом или же подправить яркость фотографии, сделанной в темноте, то и программы устанавливать незачем. Достаточно посетить один из интернет‑ресурсов, служащих для простого редактирования фотографий, загрузить на сервер снимок, подправить и получить результат с желаемым разрешением. Существует приличное количество такого рода сервисов, как платных, так и частично платных, а иногда и вовсе бесплатных. С ресурсами последнего типа я и познакомлю вас, одним из представителей которых является Smilart Fan Studio, расположенный по адресу http://www. fanstudio. ru/ (рис. 8.14).

Этот ресурс способен выполнить самые различные операции над загруженным изображением: удалить эффект красных глаз и шумы матрицы, устранить выпуклости и затемнения, сбалансировать освещенность и цветопередачу, увеличить резкость и повысить контрастность, кадрировать, повернуть и зеркально отразить снимок, наложить различные эффекты и многое другое. А по адресу http://archive. fanstudio. ru/ вы сможете просмотреть галерею фотоснимков и коллажей пользователей. Существуют и западные онлайн‑фоторедакторы, например, http://pixer. us/, http://www. snapmania. com/info/ en/trm/ и http://pixenate. com/.

С онлайн‑переводчиком еще проще – достаточно посетить страницу http://www. google. ru/language_tools? hl=ru. Здесь вам доступны инструменты перевода текста, поиска с автоматическим переводом запроса и перевода веб‑страниц целиком. При этом перевод осуществляется с/на 50 языков, включая русский, японский и даже хинди. Также функции перевода доступны на сервисе "Промт" – http://www. translate. ru/. А по адресу http:// www. translit. ru/ вы найдете инструменты декодирования текста с транслита и наоборот.

На страницах http://dsc. discovery. com/convergence/sharkweek/video‑mixer/video‑mixer. html, http://jaycut. com/ и http://www. moviemasher. com/ demo/liquid/ вы найдете весьма мощные видеоредакторы. По адресу http://www. bubbleply. com/ доступен инструмент для некоторого монтажа видеороликов, размещенных на соответствующих хостингах. Вы можете наложить на ролик субтитры, клипарт, изображения и видеоролики.

Ресурс http://aviary. com/ предлагает пользователю сразу несколько инструментов, среди которых графический и аудиоредакторы, а также средство снятия снимков экрана.

Музыкальный проигрыватель и радиотюнер в одном флаконе расположены на сайте http://www. finetune. com/wii/player. php.

Перейдя по адресу http://media‑convert. com/ru/, вы получите доступ к универсальному бесплатному конвертеру различных форматов видео, аудио, графики, документов, архивов и файлов прочего типа. Аналогичный инструмент доступен по адресу http://www. zamzar. com/ – позволительно загружать файлы размером до 100 Мбайт (после регистрации – до 1 Гбайт). На странице http://vectormagic. com/home вы найдете простой конвертер графических файлов из растрового формата в векторный.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: