Вкл\Выкл свет
Антивирусный пакет AVG Free - Часть 5
Обеспечение собственной безопасности

Использование LinkScanner

Этот модуль предназначен для защиты компьютера во время серфинга по Интернету. Если быть точным, то он на самом деле состоит из двух модулей – Search Shield и Surf Shield . Первый модуль проверяет веб‑страницы перед их загрузкой в браузер. Второй модуль отображает оценки безопасности сайтов, ссылки на которые выдают поисковые сервисы. Этот модуль работает следующим образом: когда поисковый сервис на ваш запрос выводит ссылки на веб‑страницы, эти ссылки также проверяются на безопасность на серверах AVG. В зависимости от полученных результатов рядом со ссылкой отображаются значки, имеющие следующие значения:

□ Страница безопасна:

□ Страница является подозрительной из‑за особенностей работы или происхождения. На этой странице не рекомендуется производить важные операции, например ввод логина и пароля к какому‑либо сервису или совершение покупок, если ссылка ведет на сайт интернет‑магазина:

□ Страница содержит подозрительный код или ссылки на зараженные страницы:

□ Доступ у этой страницы заблокирован, поскольку она содержит вредоносный код:

□ Проверка страницы не выполнена, поскольку страница недоступна:

При наведении указателя мыши на значок рядом со ссылкой будут отображаться дополнительные данные о веб‑странице, на которую ведет ссылка (рис. 11.7).

Помимо дополнительных значков на страницах поисковых сервисов в браузере так же будет отображаться дополнительная панель с поисковой строкой и дополнительными кнопками. Поисковая строка работает как дополнительный поисковый плагин для браузера. Кнопки служат для быстрого перехода к различным разделам официального сайта AVG и могут быть отключены в диалоговом окне настроек панели. Вызвать его можно, щелкнув правой кнопкой мыши по панели и выбрав в контекстном меню команду Параметры панели инструментов (Toolbar Options), или нажав кнопку Полная защита (Total Protection). Эта кнопка, помимо вызова диалогового окна настроек, является также индикатором защищенности браузера. В зависимости от того, как работают в текущий момент компоненты защиты, кнопка будет изменять свое название:

Полная защита (Total Protection) – оба модуля включены и работают;

Ограниченная защита (Limited Protection) – один из модулей Search Shield или Surf Shield отключен;

Нет защиты (No Protection) – отключены оба модуля защиты.

С официального сайта AVG можно загрузить автономную версию LinkScanner , которую можно использовать отдельно от всего остального антивирусного пакета, например, как дополнительную защиту, параллельно с другим антивирусным пакетом. Основной недостаток LinkScanner заключается в том, что защита может быть обеспечена только для браузеров Internet Explorer и Firefox.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: